Новое издание «Украина: Голгофа ХХ века»

Автор Василий Кушерец, доктор философских наук, член-корреспондент АПН Украины, Президент университета современных знаний, научно рассказывает о Голодоморе, потому что «это трагедия, затронула каждую украинскую семью, и мою в том числе», сообщает ресурс «Украина молодая» .

Подбирая факты и во время написания книги «Украина: Голгофа ХХ века», Василий Кушерец четко определился, на каких проблемах стоит акцентировать внимание. Он сразу определяет свою позицию: Голодомор был геноцидом украинцев, а количество человеческих потерь составляет от 7 до 10000000 человек. Открывать правду автор взялся о ряде регионов Украины – Днепропетровщине, Черкащине, Киевщине. В отдельном разделе «Голодоморные травмы Донбасса» автор исследует и выписывает проблемы Голодомора и репрессий Донбасса. Василий Кушерец приводит достоверные цифры и факты, которые поражают читателя: «за 500 дней 1932-1933 годов в Украине умерло от голода, по неполным данным, от 7 до 10 млн человек”. Про последствия Голодомора автор рассказывает не только с точки зрения статистики и исторических фактов, но и с позиций конкретных микроисторий людей.

Это достойная научно-популярная работа, изданная обществом «Знание», которая станет еще одним кирпичиком в постройке нашей собственной правды.