Постер до серіалу - І будуть люди

Появился тизер екранизации романа Анатолия Димарова «И будут люди»

В сети появился тизер сериала, созданного по мотивам романа Анатолия Димарова «И будут люди». Видео выложили на официальном Youtube-канале компании Film.ua.

Анатолий Димаров (1922–2014) родился на хуторе Гараськи на Полтавщине в зажиточной семье местного учителя. Его семью раскулачили, а родители вынуждены были расстаться. Чтобы уберечь детей от репрессий, мать сменила фамилию. Димаров был одним из первых писателей в советской Украине, начавшим писать о коллективизации, раскулачивания, Голодомор.

После написания романа «И будут люди» (1964), в котором упомянуто о Голодоморе, Анатолий Димаров не мог заработать ни копейки. Репрессивные органы не стали преследовать популярного прозаика — ветерана и инвалида войны. Впрочем, цензура постоянно препарировала его произведения, выбрасывая сотни страниц, обрывая целые сюжетные линии.

Как известно, первый том романа Анатолия Димарова «И будут люди» увидел свет в издательстве «Советский писатель» еще в 1964 году.

Премьера же сериала состоится осенью на телеканале СТБ. Всего сериал будет состоять из 12 эпизодов, а также 12 персонажей.

«Сериал построен в форме саги. Через призму жизни обычных людей автор показывает турбулентные этапы 20 века: Первая мировая война, революция, приход советской власти. Каждый из героев по-своему встретил эти изменения, с точки зрения своей правды, но всех их объединяло одно — желание жить, любить и найти свое место в новом измерении истории», — говорится в аннотации.

Режиссером экранизации выступил Аркадий Непиталюк, а над сценарной адаптацией работали Татьяна Щегельская и Тарас Антипович. Среди актеров, которые появятся на экране, — Екатерина Григоренко, Остап Дзядек, Акмал Гурезов, Виктор Жданов, Елена Борозенец, Константин Темляк и другие.

Основной источник новости: Читомо