Поможем собрать доказательства военных преступлений в Украине!

5 марта 2022

Если вы стали свидетелем военных преступлений на территории Украины и у вас есть фото и видеоматериалы, они станут важными свидетельствами для Международного уголовного суда в Гааге. Именно в его компетенцию входит рассмотрение таких международно-правовых преступлений как гражданские убийства во время войны, геноцид, преступления против человечности.

Центр прав человека ZMINA, Украинский Хельсинкский союз по правам человека, Truth Hounds, Ukrainian Legal Advisory Group собирают и систематизируют военные преступления и преступления против человечности во время российского вторжения.

Отправляйте фото и видео, письменные и устные показания преступлений в вашем населенном пункте или районе против гражданского населения по адресу [email protected] Там будут собирать, обрабатывать и систематизировать эту информацию.

По этой ссылке постоянно обновляется актуальная информация по потерям из разных регионов.

Также вы можете отправить свои доказательства в адрес офиса главного прокурора Международного уголовного суда Карима Хана – [email protected] Укажите дату, время, место, какие-либо дополнительные обстоятельства. Писать лучше на английском, французском, русском. Или на любом другом языке, там переведут.

Напомним, 28 февраля прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан (Великобритания) инициировал расследование преступлений России против Украины. Действия оккупанта он квалифицирует как военные преступления и преступления против человечества.

Ни одно убийство мирных украинцев не должно остаться безнаказанным! Присоединяйтесь!

СПРАВКА

Международный уголовный суд (МКС) – правовой институт, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Основан на основе Римского устава, принятого в 1998 году. Существует с июля 2002 года.

В отличие от других международных и смешанных уголовных судов, МКС является постоянно действующим учреждением. Расположен в Гааге, однако заседания могут проходить в любом месте. Международный уголовный суд не следует путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иную компетенцию.