В Австрии состоялась Международная акция «Зажжем свечу памяти!»

19 октября 2018 в Украинской церкви св. Варвары в столице Австрии, Вене, украинская община провела международную акцию к 85-й годовщине Голодомора. После поминальной панихиды участники акции зажгли свечи в память о 7 миллионах украинцев – жертв огромного геноцида ХХ века, организованного советской властью. Отец Тарас подчеркнул, что на всех украинцах лежит ответственность за жизнь: «Мы ответственны жить так, чтобы жертва тех, которые потеряли жизнь, не была напрасной, чтобы в этом мире было много добра, а не зла, чтобы была жизнь, а не смерть, чтобы была любовь, а не ненависть».

 

На мероприятии присутствовал Посол Украины в Австрии Александр Щерба, архитектор Ростислав Бортник, который в 2016 году в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора» представил проект «163», посвященный масштабам человеческих потерь Украины от Голодомора.

 

Напоминаем, Международная акция «Зажжем свечу памяти!», инициирована Всемирным Конгрессом Украины, при поддержке Министерства иностранных дел Украины в этом году проходит в 85 странах мира. Стартовала акция в Украине 1 сентября 2018 в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора» и истекает 23 ноября в Марокко.