В БУДАПЕШТЕ ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ-РЕКВИЕМ К 85-Й ГОДОВЩИНЕ ГОЛОДОМОРА-ГЕНОЦИДА

18 ноября 2018 г. в Будапеште в церкви св. Михаила, состоялся концерт-реквием симфонического оркестра при Закарпатской областной филармонии в рамках чествования памяти жертв Голодомора в Украине 1932-33 годов, организованный Обществом украинской культуры Венгрии, сообщает пресс-служба Посольства Украины в Венгрии.

«Перед концертом к собравшимся обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп и Председатель Общества украинской культуры в Венгрии Ярослава Хортяни.

В своей речи Л. Непоп поблагодарила Венгрию за то, что она одной из первых в 2003 году признала Голодомор геноцидом украинского народа, и Ярославу Хортяни, благодаря инициативе и активным усилиям которой и поддержке украинской общины это постановление было одобрено Государственным Собранием Венгрии. Посол также обратила внимание на продолжающуюся российскую агрессию против Украины, целью которой является уничтожение национального сознания Украины и стремление лишить ее самостоятельного будущего так же, как это было и во время Голодомора», – говорится в сообщении.

1 сентября акция «Зажги свечу памяти!» началась в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора».

За ходом акции в течение 85-ти дней можно следить на странице “85-я годовщина Голодомора.