В Киеве назовут переулок в честь Гарета Джонса

В Шевченковском районе столицы назовут переулок в честь британского журналиста Гарета Джонса, который рассказал миру правду о Голодоморе 1932-1933 годов, сообщает ресурс Рубрика.
Инициатором такого решения стали творческая группа фильма “Гарет Джонс” и Институт журналистики КНУ им. Тараса Шевченко. Символично, что переулок находится неподалеку от этого института и телевизионной башни.
“Я прошел через множество сел и двенадцать колхозов. Везде я слышал плач: “У нас нет хлеба. Мы умираем!»« Передайте в Англию, что мы пухнем от голода”. Большинство официальных лиц отрицают существование любого голода, но через несколько минут после одного такого возражения в поезде, я осмелился бросить на пол кусок очерствевшего хлеба. Как пуля, крестьянин бросился на пол и поглотил его. То же повторилось с кожурой апельсина. Даже чиновники по транспорту и офицеры ОГПУ предупредили меня об опасности путешествий селом ночью из-за обилия отчаявшихся от голода людей”, – так описывал журналист увиденное в Украине.
Напомним, на Берлинском кинофестивале состоялась премьера фильма о Гарета Джонса.