В Лондоне почтили память жертв Голодомора

24 ноября 2018 в Вестминстерском аббатстве в Лондоне состоялась специальная вечерняя служба по случаю 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине, сообщает пресс-служба Посольства Украины в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

 

Священники Англиканской, Украинской греко-католической и Украинской автокефальной православной церквей отслужили панихиду по невинным жертвам геноцида украинского народа.

 

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко возложила венок к Мемориалу невинных жертв на территории Вестминстерского аббатства. 85 детей-воспитанников Пласта зажгли свечи памяти.

 

Коммеморативное мероприятие, организованное совместно с Союзом украинцев в ​​Великобритании, посетили представители британского парламента, деловых кругов и значительное количество британцев украинского происхождения.

Также, 26 ноября в парламенте Великобритании открылась выставка “Украина 1932-1933. Геноцид голодом”. В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хант, посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко и британские парламентарии.