В Миргороде презентовали новую книгу о Голодоморе

Миргородский краевед и свидетель Голодомора-геноцида Анна Бабич (1930 г.р.) издала книгу, в которой описан ход Голодомора-геноцида на Миргородщине. На страницах книги автор изложила малоизученные темы по истории края, собрала воспоминания очевидцев и исследования украинских и зарубежных ученых, сообщает пресс-служба Миргородского городского совета.

 «Материал собирался очень давно, если взять, что мне было 4 года, возможно все и не запомнилось, но то, что мама рассказывала в подсознании запомнилось», – отметила автор книги.

Презентацию книги, которая прошла в Городской библиотеке имени Давида Гурашвили посетили, также педагоги, отметили важность таких изданий для учебного процесса.

 «Я очень благодарна Галине Василиевне, потому что такие книги помогают изучать историю родного края. Это вызывает очень большой интерес когда называешь не общие факты, а конкретные по Миргороду или Миргородскому району и дети даже узнают своих дедушек, бабушек», отметила председатель методобъединения учителей истории Наталья Пугач.