В штате Техас презентовали выставку посвященную Голодомору

Выставку о геноциде против украинцев представили в городской библиотеке города Даллас (штат Техас), сообщает Голос Америки.

Посетители имеют возможность увидеть информационные плакаты и карты, а также документальные и художественные фильмы о преступлениях сталинского режима.

Рожденная в США организатор выставки Христя Геремеж вспоминает, что в ее детстве о Голодоморе не говорили много из-за нехватки информации, которую советская власть всячески скрывала. Поэтому теперь диаспоры хотят предоставить трагедии можно большую огласку.

Многие посетители благодаря выставке впервые узнают о Голодоморе: «Все говорили, что не знали, что был Голодомор. Они не знали, потому что об этом не было информации в учебниках. Посетители были очень удивлены, когда узнали, что такие вещи были в Украине. Все очень благодарны. Многие украинцы уже знают о Голодоморе, но другие люди, другие государства не знают. И мы хотим, чтобы все государства в мире признали Голодомор. Наши предки за это умерли. Мы не можем их забыть», – отметила организатор выставки.

Напомним, мэр американского города Остин в штате Техас Стив Адлер объявил 10-е ноября 2018 Днем памяти Голодомора.