Во Франции прошла Международная акция "Зажжем свечу памяти!"

Посольство Украины в Франции присоединились к мероприятиям по чествованию 85-й годовщины Голодомора-геноцида, сообщается на Фейсбук-странице Посольства Украины во Франции.

«Франция присоединилась к Всемирной акции “Зажжем свечу памяти!” в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов. 13 октября в Санлисе, городе Анны Ярославны, состоялось возложение цветов к памятной доске жертвам Голодомора 1932-33 гг. и панихида по жертвам Голодомора в церкви свв.  Бориса и Глеба. К участникам мероприятия с речью обратились Посол Украины во Франции О. Шамшур и Председатель Репрезентативного комитета украинской общины Франции Т. Горишний. В рамках акции состоялось зажжение свечей памяти и чтения имен детей – жертв Голодомора», – говорится в сообщении.

Напомним, в 2017 году в Париже мероприятия памяти жертв Голодомора прошли с участием вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Клымпуш-Ценцадзе, президента Всемирного конгресса украинский Евгения Чолия и Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Франции Олега Шамшура.

1 сентября акция «Зажги свечу памяти» началась в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора».

За ходом акции в течение 85-ти дней можно следить на странице “85-я годовщина Голодомора”.