Испания присоединились к акции «Зажжем свечу памяти!»

В украинских православных и греко-католических приходах Мадрида и других городов Испании 7 октября была проведена акция «Зажжем свечу памяти!» в честь жертв геноцида-Голодомора 1932-1933 годов в Украине, сообщает пресс-служба Посольства Украины в Испании.

Целью акции, которая должна стартовать за 85 дней до Дня памяти жертв Голодомора – 24 ноября 2018 – является объединение украинцев всего мира и граждан других стран в памяти об одном из величайших преступлений в истории человечества ХХ века, чтобы предостеречь от повторения подобных геноцидов в будущем, и чтобы засвидетельствовать свою память.

Напомним, 4 июня 2018 Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Королевство Испания встретился с Председателем конгресса депутатов Аной Марией Пастор.

Среди обсужденных вопросов сотрудничества стран и современных общеевропейских вызовов, в частности связанных с агрессивной политикой Российской Федерации, звучал вопрос Голодомора. Президент Украины обратился к испанскому парламенту признать Голодомор геноцидом украинской нации и пригласил их посетить Украину.

1 сентября акция «Зажжем свечу памяти!» началась в Национальном музее «Мемориал жертв Голодомора».

За ходом акции в течение 85-ти дней можно следить на странице «85-я годовщина Голодомора».