Национальный музей Голодомора-геноцида в Киеве подписал меморандум о сотрудничестве с музеем сопротивления Голодомору в Днепре

Новости 25 июня 2020

Национальный музей Голодомора-геноцида начинает сотрудничать с Музеем сопротивления Голодомора в Днепре.

Национальный музей Голодомора-геноцида будет предоставлять информацию о причинах, ходе и последствиях Голодомора, а также архивные материалы для создания экспозиции Музея сопротивления Голодомора.

Также эксперты Музея Голодомора будут консультировать создателей нового музея, помогать с поиском экспертов, свидетелей, краеведов, подбором фотографий и документов для разработки выставочных, информационных и образовательных мероприятий.

Возвращение исторической памяти о Голодоморе-геноциде украинского народа продолжается, и на этом пути можно достичь высокой цели, только объединившись. Впереди нас ждет много общих проектов.

Музей Голодомора — единственный в мире музей, посвященный геноциду украинцев. Мы обучаем противостоять ненависти и нарушению прав человека, предостерегаем общество от повторения преступления геноцида путем накопления и распространения знаний о Голодоморе.

Напомним, недавно в Днепре создали отдельный тематический Музей сопротивления Голодомору. Предварительно в музее планируют создать три экспозиции: первая будет посвящена историческим событиям, которые предшествовали Голодомору, вторая — непосредственно геноциду в Украине и в Днепропетровской области, третья — жизни украинцев после этих событий. С созданием музея в Днепре помогать работники и ученые Национального музея Голодомора-геноцида и Института исследования Голодомора.