Украинцам Баварии вручили благодарности за участие в Международном проекте «Аудиогид для каждого»

Новости 27 января 2020

В Мюнхене вручили благодарности активистам украинской общины Баварии за участие в международном проекта «Аудиогид для каждого» о Голодоморе в Украине 1932–33 гг .

Об этом сообщается на странице Генерального консульства Украины в Мюнхене в Facebook.

«В воскресенье в храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялось торжественное вручение благодарностей от Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве активистам украинской общины Баварии, которые приняли участие в международном проекта “Аудиогид для каждого” и перевели текст экскурсии по музею на немецкий язык», — говорится в посте.

Генеральный консул Украины в Мюнхене Юрий Ярмилко поблагодарил волонтеров Николая Франкевича, Наталью Ткачук, Наталью Михайлову, Михаила Добрянского (Michael Dobrjanskyj), Надежду Савченко и Елену Цольнер (Olena Zöllner) «за помощь в важном деле донесения до иностранных аудиторий информации о преступлении коммунистического режима против украинского народа».

В Генконсульстве также выразили благодарность переводчику и филологу Кристиану Вайзе (Christian Weise) за редактирование перевода и начитку текста. «Именно его голос будет рассказывать немецкоязычным гостям музея о Голодоморе в Украине в 1932–1933 годах», — отмечается в тексте.